您所在的位置:pp电子官网>pp电子在线娱乐网站>扬州凤凰娱乐会所-盘点清理积碳的6种方法,哪种方法最合适?

扬州凤凰娱乐会所-盘点清理积碳的6种方法,哪种方法最合适?

2020-01-09 11:16:59| 发布者: 匿名| 热度: 3673

摘要: 所以一定程度的积碳是允许的。这些杂质本身就是积碳的主要成分,并且会使燃烧更不充分,更加重积碳产生。有一点需要注意,这种方法是通过排气系统将清洗掉的积碳排出,但积碳非常严重的话,会造成三元催化系统的堵塞甚至损坏。

扬州凤凰娱乐会所-盘点清理积碳的6种方法,哪种方法最合适?

扬州凤凰娱乐会所,小伙伴们大家好,今天的节目,来聊一下大家很关心的积碳问题。如果你的车正好需要清理积碳了,那就赶紧往下看吧。

超实用干货视频

用流量也值得看哦~

什么是积碳啊?多了会有什么问题吗?

首先要说的是:发动机产生积碳属于正常现象,所有的车都会有,这是没法避免的,特别是直喷发动机。所以一定程度的积碳是允许的。

产生积碳主要是由于燃油在发动机内燃烧不充分,或燃油中无法完全燃烧的石蜡胶质物质,在喷油嘴、节气门还有油路管路以及火花塞等等的地方中残留了一些,然后在高温作用下,就形成了积碳。

积碳长时间积累下去,很容易导致发动机部件不能正常工作,常见的现象就是启动困难、怠速不稳、动力下降、或者车辆加速无力等等的现象。

其实在日常开车的时候,有很多情况会加重积碳的形成,比如:车辆长时间怠速、长时间低速行驶、和长时间原地热车,都会造成气缸内的燃油燃烧不充分,加重积碳形成。

还有就是清洁度比较低的劣质燃油中会含有大量杂质,特别是国内的这种燃油含硫量都比较高。这些杂质本身就是积碳的主要成分,并且会使燃烧更不充分,更加重积碳产生。

如果你的车存在烧机油的现象,这也会造成积碳加剧。

积碳这东西应该怎么清理?

清除积碳常见的办法有挺多种的,但是也要“对症下药”下面我就说几种。

1.清洗节气门和进气道

用化油器清洗剂喷喷节气门和进气道,擦洗一下,有的甚至都不把节气门拆下来,这种方法有一点作用,但是非常不彻底。4s店有可能收费80-100元,其实在维修店甚至不要钱顺手就给你做了。

2.打吊瓶

其实就是“吊瓶”里装上经过加压雾化的清洗剂,将清洗剂打进进气道,与节气门、喷油嘴等部件中的积碳发生“溶剂溶解”反应,再利用发动机高转速,将清理掉的积碳吹出发动机外。

有一点需要注意,这种方法是通过排气系统将清洗掉的积碳排出,但积碳非常严重的话,会造成三元催化系统的堵塞甚至损坏。所以大家用这种办法的时候还是不能大意。

3.使用“清洗剂”

就是把特定的清洗剂倒在一个机器里,用机器加压喷到燃烧室,让清洗剂与积碳进行反应溶解,再把废液抽出来。

同样需要注意,如果积碳非常严重的话,如果不能彻底抽出掉落的大块积碳,就很有可能会损伤燃烧室。

4.使用燃油添加剂

日常清理积碳可以使用清洁型的燃油添加剂。长期使用清洁型的燃油添加剂,虽然不会像宣传那么彻底,但还是有一定的作用,尤其是对于非直喷车型。但是还是要看使用的清洁剂的质量与性能。

5.拆洗

如果你的车积碳现象比较严重,那么拆洗是清积碳最有效的方法,当然相对比较麻烦也比较贵。

不过大家也不需要理解成大修,其实就是拆下进气歧管、拆开发动机缸盖等部分,对发动机进行清洗。一般找正规的修理厂或者4s店问题都不大。

6.拉高速

理论上来说,在高速上,拉高发动机转速运行,进气量增加,可以冲刷一部分积碳。但是实际作用微乎其微,只能相对燃烧变充分一些,起到缓解积碳加重的效果,没有必要为了清理积碳刻意去跑高速。

好了,今天的内容就到这里了,如果你有什么养车用车方面的问题,可以在下方给我们留言吧!咱们下期见。

必赢赌博官网

© Copyright 2018-2019 superfinetech.com pp电子官网 Inc. All Rights Reserved.