您所在的位置:pp电子官网>pp电子app下载>试玩平台-国家互联网信息办公室主任解读《携手构建网络空间命运共同体》

试玩平台-国家互联网信息办公室主任解读《携手构建网络空间命运共同体》

2020-01-09 08:09:38| 发布者: 匿名| 热度: 4011

摘要: 钱晨菲 摄 中新社北京10月17日电 中国国家互联网信息办公室主任、世界互联网大会组委会主席庄荣文17日就发布《携手构建网络空间命运共同体》概念文件接受书面采访。前一日,世界互联网大会组委会发布《携手构建网络空间命运共同体》概念文件。积极倡导加强政府、国际组织、互联网企业、技术社群、社会组织、公民个人等各主体的沟通与合作,携手构建网络空间命运共同体。

试玩平台-国家互联网信息办公室主任解读《携手构建网络空间命运共同体》

试玩平台,黑夜下的千年古镇。钱宸妃照片

新华社北京10月17日电中国国家互联网信息办公室主任、世界互联网大会组委会主席庄文蓉17日就“在网络空间共建命运共同体”概念文件发布接受书面采访。前一天,世界互联网大会组委会发布了概念文件“在网络空间共同建设命运共同体”。

世界互联网大会组委会表示,“共同构建网络空间的命运共同体”(Joint Building a Community of Destiny in赛博空间)积极响应各方的期望,充分阐释了“构建网络空间的命运共同体”概念的时代背景、基本原则、实践路径和治理框架,倡导国际社会共同努力,寻求共同发展和福祉,迎接安全挑战,将网络空间建设成为造福全人类的发展共同体、安全共同体、责任共同体和利益共同体。

庄文蓉说,“一起在网络空间建立命运共同体”从网络带来的机遇和挑战出发,明确定义了“在网络空间建立命运共同体”。进一步阐述了尊重互联网主权、维护和平与安全、促进开放合作和建立良好秩序的四项原则。结合网络空间国际治理的最新发展,特别是2015年以来互联网发展中的新技术、新形式和新问题,包括新一代信息基础设施、产业数字化转型和互联网伦理的最新内容,提出了推进措施和举措。积极倡导加强政府、国际组织、互联网企业、技术社区、社会组织、公民个人等各主体之间的沟通与合作,共同构建网络空间命运共同体。

庄文蓉表示,25年来,中国作为一个负责任的互联网大国,坚定不移地走和平发展道路,奉行互利共赢的开放战略,倡导维护各国在网络空间的主权、安全和发展利益,积极参与网络空间的国际治理进程,倡导和促进互联网领域的国际交流与合作,共同维护全球互联网安全,共同促进全球互联网发展,共同分享全球互联网机遇和成就。

他说,中国将推动国际社会进一步深化战略互信,加快互联互通步伐,推进共同治理进程。进一步激发创造力,让新兴创新推动数字发展;我们将进一步推进务实合作,为合作共赢创造更多的交汇点、增长点和新亮点。我们将进一步促进成果共享,让更多的国家和人民乘坐信息时代的快车。(结束)

© Copyright 2018-2019 superfinetech.com pp电子官网 Inc. All Rights Reserved.