您所在的位置:pp电子官网>pp电子投注>tbett博娱乐注册-500万法拉利被5万丰田追尾,几近报废!“2秒法则”你知道吗?

tbett博娱乐注册-500万法拉利被5万丰田追尾,几近报废!“2秒法则”你知道吗?

2020-01-09 12:30:26| 发布者: 匿名| 热度: 4428

摘要: 日前在广东东莞,就发生了一起严重的追尾事故。车身外壳严重撞毁,车内气囊全部翻开,目测会走报废。据悉当时这辆超跑忽然急刹车,招致前方一辆丰田轿车刹车不及追尾。追尾之后法拉利又失控撞上护栏,形成侧面车身大面积损坏。图中银色轿车就是追尾法拉利的丰田轿车,除了车头局部溃缩外仿佛没有严重损毁。起源于北美的跟车距离就是“2秒法则”。

tbett博娱乐注册-500万法拉利被5万丰田追尾,几近报废!“2秒法则”你知道吗?

tbett博娱乐注册,日前在广东东莞,就发生了一起严重的追尾事故。

图为被撞超跑,型号为法拉利458。车身外壳严重撞毁,车内气囊全部翻开,目测会走报废。

据悉当时这辆超跑忽然急刹车,招致前方一辆丰田轿车刹车不及追尾。追尾之后法拉利又失控撞上护栏,形成侧面车身大面积损坏。

外观被严重毁坏

两只硕大的后轮均脱离车体,尾部底盘着地,但没有发作汽油或机油走漏。事故还殃及到了一辆宝马轿车。

图中银色轿车就是追尾法拉利的丰田轿车,除了车头局部溃缩外仿佛没有严重损毁。型号为丰田威驰,属于老款车型,而新款低配版优惠后价格在五万元左右。

那么开车时如何防止追尾前车呢?

一个防御性驾驶员,应该这么做

1保持2秒车距

车距保持不是距离,而是时间。起源于北美的跟车距离就是“2秒法则”。他根据人的反应速度(时间)+踩制动踏板开始到制动起作用的时间+车辆制动开始到停止的时间,得出的安全间隔距离。如何确认和前车的2秒距离呢?举例来说:路旁有一根电线杆,前车通过这棵树跟你车通过这棵树,两者相差2秒。你可以照此进行读秒,确认车距。当然2秒法则不是一成不变的,大车或者雨雪雾天气,特殊路段要增加到4秒的车距。

2看的更远开车时,首先要集中注意力,视线最起码应该看到前车的前车,这样一旦前方有突发,你可以提前发现,做出应对举措。防御性驾驶的顶级要求是看到15秒远的距离。3错开视线尽量避免正对前车尾部行车,在不压车道线的基础上,与前车稍稍错开,偏左一点。这样做的目的是自己能够观察到前车的前车。而且也可以让你的后车观察到你的前车行驶状况,能够防止你自己被追尾。

4备刹车在高速的拥堵路段、互通、匝道处;城市道路的斑马线、路口等,要提前预判,丢开油门,右脚放在刹车踏板上,时刻做好刹车准备。争取到提前刹车的时间。

5别跟这些车防止阻挡视线,不要跟大车。防止急刹,不要跟出租车、外地车、实习车。还有尾灯、刹车灯有问题的故障车

那么又该如何防止被别人追尾呢?

车距要拉大

通过后视镜来观察并且预估后车的距离。如果后车跟车太近,可以用点刹提醒他。

要用点刹

刹车时,不能直接踩刹车到死,应该尽量“点刹”。这样不仅可以提醒后车注意,而且还能够为后车提供刹车的反应时间和缓冲距离,从而减少被别人被追尾的几率。同时点刹时要通过后视镜观察后方车辆。高速停车需要采取“二次停车”。

减少变道

阿巍的刚学驾照时,就有出租车司机送我金玉良言“少变道,少出事”!

不要被大货车尾随

来源:93交通之声

编辑:xx

外围买球app有哪些

© Copyright 2018-2019 superfinetech.com pp电子官网 Inc. All Rights Reserved.