您所在的位置:pp电子官网>pp电子网上娱乐>龙彩娱乐被黑-银行业过冬:每一个信贷客户经理都得是福尔摩斯

龙彩娱乐被黑-银行业过冬:每一个信贷客户经理都得是福尔摩斯

2020-01-09 15:04:45| 发布者: 匿名| 热度: 3013

摘要: 所以为了保护荷包的尊严以及奖金的完整,每一个信贷客户经理都必须变身为福尔摩斯!贷后管理的防范意识:差一点都不行对于客户经理来说,只要借款人没还钱,你的工作就没停止,要是等着借款人破产了你才想起来去要钱?看着客户经理们如此劳心劳肺地化作福尔摩斯守护着银行财产,看着你们操着卖白粉的心,赚着卖白菜的钱,三姐心中多有不忍,只能在最后祝福大家:年末抢票顺利,催贷顺利!

龙彩娱乐被黑-银行业过冬:每一个信贷客户经理都得是福尔摩斯

龙彩娱乐被黑,眼看着就要过年了,对那些做贷款的客户经理来说,最让人心力交瘁的应该不是12306的验证码,而是收贷款吧。

这厢中国出口“五连跌”,那边“克强指数”再亮红灯,然后欠了银行一屁股债的钢铁企业说:对不起银行,我欠了你的1.3万亿近期是还不上了,你是直接做减记呢还是等我几百年之后还钱呢?

银行说:我可以选择狗带吗?

而对于银行人来说,每一笔不良贷款都是消逝的奖金,飞走的乌纱帽,甚至日渐破裂的铁饭碗……所以为了保护荷包的尊严以及奖金的完整,每一个信贷客户经理都必须变身为福尔摩斯!

贷前管理的侦查手段:厂长很重要

在基友的描述下,姐才知道:原来除了上网找资料和分析财务报表,客户经理还可以做很多……

1)去企业明访的时候,不仅要会看,还要会摸,要是机器上面都厚厚一层灰了,厂长还和你说上个月的产量多少多少,肯定……嘿嘿嘿。

2)中午没事的时候也可以去食堂转转,数数多少人,尝尝伙食怎么样,如果运气好的话,还可以顺便认识几个工友……嘿嘿嘿。

3)还要去看看库存,数一数原料的数量,看一看原料包装上的生产日期,翻一翻出入库记录等等等等,要是满地的钢材都已经生锈了,厂长还和你说要贷款买钢材……嘿嘿嘿。

4)看完厂子就要和厂长好好聊一聊了,看看厂长最近都和什么人混在一起?如果是政府官员,不是想捞好处就是遇到了麻烦;要是混迹于各色银行客户经理中,他的资金链貌似应该不太结实;如果厂长童鞋三句话不离公检法或江湖兄弟,估摸着他可能要……嘿嘿嘿了。

5)聊完公事,客户经理还可以和借款人聊一聊私事:家庭生活、成长环境、社会声誉、配偶子女父母等人的职位和社会地位……了解这些不仅可以帮助你判断借款人的违约成本,还有助于贷后管理和追偿……

贷后管理的防范意识:差一点都不行

对于客户经理来说,只要借款人没还钱,你的工作就没停止,要是等着借款人破产了你才想起来去要钱?黄花菜都凉了!

1)如果企业高管开始卖房,或是妻儿办了移民,就要赶紧调查,发现情况不对赶紧收钱。

2)如果你给借款人打电话,借款人要么手机关机,要么无法接通,即使接通了也是在开会/出差/有事……经理们最好就要准备抽回贷款了。

3)如果企业开始跳楼清仓、耗电量下降、不进原料了,基本上就要……嘿嘿嘿。

4)如果企业这段时间状况特别多:改一下营业地址,转一下经营项目,变一下领导层或股权结构……客户经理,这意味着你要开始重新认识这家企业了……

有资深的客户经理说:贷款就像相亲,方方面面都考虑周全了才有可能有好结果。看着客户经理们如此劳心劳肺地化作福尔摩斯守护着银行财产,看着你们操着卖白粉的心,赚着卖白菜的钱,三姐心中多有不忍,只能在最后祝福大家:年末抢票顺利,催贷顺利!

☞看热点新闻里不为人知的另一面,请微信关注【九个头条】,微信号:topnews-9(<长按复制)

© Copyright 2018-2019 superfinetech.com pp电子官网 Inc. All Rights Reserved.