您所在的位置:pp电子官网>pp电子网站>星河娱乐可以代理吗-金固股份携手嘉楠耘智 加码区块链+汽车后市场应用

星河娱乐可以代理吗-金固股份携手嘉楠耘智 加码区块链+汽车后市场应用

2020-01-08 17:06:53| 发布者: 匿名| 热度: 3896

摘要: 本报记者 周瑶10月28日早间,金固股份发布公告称,公司日前与杭州嘉楠耘智信息科技有限公司签订了《战略合作协议》,双方拟联合成立区块链合资公司,致力于运用区块链技术,解决汽车后市场维修保养行业配件的溯源和保养维修记录的保本溯源两大难题痛点。据了解,合资公司由金固股份子公司特维轮网络科技与嘉楠耘智子公司杭州嘉楠区块链为主体联合成立。值得关注的是,这已经不是金固股份首次涉足区块链领域。

星河娱乐可以代理吗-金固股份携手嘉楠耘智 加码区块链+汽车后市场应用

星河娱乐可以代理吗,本报记者 周瑶

10月28日早间,金固股份发布公告称,公司日前与杭州嘉楠耘智信息科技有限公司签订了《战略合作协议》,双方拟联合成立区块链合资公司,致力于运用区块链技术,解决汽车后市场维修保养行业配件的溯源和保养维修记录的保本溯源两大难题痛点。

据了解,合资公司由金固股份子公司特维轮网络科技与嘉楠耘智子公司杭州嘉楠区块链为主体联合成立。合资公司拟注册资本为1000万元,其中特维轮网络持股51%,嘉楠区块链股权占比49%。

公开信息显示,嘉楠耘智是集成电路解决方案和芯片设计自主研发全球服务供应商(国家高新企业),世界重复运算领军企业。嘉楠耘智2013年研发了世界首款区块链超级计算设备,并在2016年成立区块链板块子公司杭州嘉楠区块链,探索和实践区块链分布式计算,智能合约,区块链溯源等业务。2015年至2017年,嘉楠耘智先后自主研发成功量产了28nm、16nm区块链超算芯片。

2018年,嘉楠耘智自主研发并成功量产了全球首个7nm芯片及全球首个RISC-V商用边缘计算芯片勘智K210,后者主要用于智能终端、移动终端、语音识别、图像处理等领域。嘉楠耘智也成为边缘化计算芯片研发的领跑者,在《工信部区块链产业白皮书》中,嘉楠耘智作为区块链集成电路芯片设计硬件企业被写入。

金固股份相关负责人表示,公司与嘉楠耘智达成战略合作意向,有利于公司进一步开拓汽车后市场业务,解决汽车后市场维修保养行业配件的溯源和维修保养记录的保本溯源两大难题痛点,最终实现汽车保养维修记录的全链路数据共享和零配件数据的全程追溯,并更好地带领整个行业推动行业标准的建立。

汽车后市场作为万亿级规模市场,尚处于发展初级阶段。某业内分析人士告诉记者,“目前,汽车后市场普遍存在信息不透明、行业集中度低、缺乏标准化机制等痛点:车辆信息不透明制约二手车板块的快速发展,配件信息不透明、假冒伪劣以次充好现象制约着维修连锁板块发展,保险理赔不透明制约着车险板块的发展”。

在此情形下,2019年10月份,交通运输部新修订道路运输管理条例,进一步明确要求汽修企业建立车辆维修电子档案。

金固股份相关负责人对《证券日报》记者表示,基于区块链思想和技术,汽后市场信息不透明等现存问题将获得有效改善。应用区块链平台实现车辆配件可追溯,实现车品配件正品保障,进行维修车辆在线管理,车况数据实时同步,形成标准化机制,大大提升行业效率和服务体验;同时,区块链技术应用也将进一步解决车险理赔环节中灰色交易,促进行业快速健康发展;在二手车领域,车辆信息,里程信息,维修信息,事故理赔信息的真实性得到保障,从而给车主和消费者一个客观公允估价,中国每年2000万台的二手车市场才会被激活,万亿元的后市场也将有规模化企业成长起来。

上述分析人士认为,汽车后市场作为还未规范集中的行业,金固股份积极推动区块链技术的应用,将有效促使这个万亿元市场健康规范发展,为全国2亿多车主提供一个公开透明的消费环境,为上下游产业链参与者提供一个绿色发展通道。

值得关注的是,这已经不是金固股份首次涉足区块链领域。记者注意到,金固股份此前通过杭州烜诚投资合伙企业(有限合伙)投资参股基于区块链的人民币数字化管理和数字货币账户服务商北京磁云唐泉金服科技有限公司。

责任编辑:陈悠然 SF104

澳门现金网

© Copyright 2018-2019 superfinetech.com pp电子官网 Inc. All Rights Reserved.